12 febrero, 2020
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Tortilla de alcachofas y berenjenas
Ingredientes (para cuatro personas):
- 6 huevos
- 4 alcachofas
- Una berenjena
- Una cebolla
- Un limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
- Lavar la berenjena, pelarla y cortarla en dados pequeños. Colocarla en un colador, retirar los dados pequeños y dejarlos reposar durante quince minutos para que suelten todo el agua
- Lavar las alcachofas, quitar las hojas exteriores con las manos, cortar los extremos duros y el tallo y trocearlas
- Preparar un cuenco con agua fría, añadir el zumo de limón e incorporar las alcachofas picadas para evitar así su oxidación
- Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas
- Añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y pochar las cebollas
- Incorporar los dados de berenjena a la sartén y cocinarlos a fuego medio-bajo. Se retiran
- Calentar tres cucharadas de aceite de oliva y freír las alcachofas bien escurridas a fuego medio hasta que se doren
- Batir los huevos, añadir las berenjenas, las alcachofas, sal y pimienta y mezclar para que se integren
- Añadir dos cucharadas de aceite a una sartén y cuando esté bien caliente verter la mezcla y elaborar la tortilla al gusto
Fuente: postredulce.com