14 julio, 2025
0 Comments
Saladitos de alcachofa con queso y jamón

Ingredientes:
-
- Cuatro alcachofas
- Unas tiras de hojaldre
- Queso Havarti en lonchas (o cualquiera que funda bien)
- Jamón desmenuzado
- Un huevo para pincelar
- Semillas de sésamo
- Sal
- Pimienta

Preparación
-
-
- Cocer las alcachofas enteras en una olla con abundante agua (cocer tapadas e introducir un cuchillo para comprobar que están tiernas)
- Escurrir y enfriar las alcachofas. Limpiarlas y partirlas por la mitad quitando las partes más duras. Salpimentar
- Cortar el hojaldre en tiras no muy gruesas
- Colocar en cada tira un poco de queso y encima el jamón desmenuzado
- Poner en cada extremo media alcachofa y enrollar el hojaldre
- Pincelar con el huevo batido y espolvorear sésamo por encima
- Hornear a 180 grados unos 15 o 20 minutos hasta que el hojaldre coja un color dorado (la autora recomienda comerlos templados y acompañarlo con un poco de alioli)
-
Fuente: Araceli Polo Artacho.