7 janvier, 2025
	
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								Pincho de alcachofas en conserva, aceituna y anchoa


Ingredientes:
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- Corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva, revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Anchoas en aceite
- Aceitunas rellenas de anchoa
- Zumo de limón
 

Preparación
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- Abrir las latas o botes de alcachofas en conserva, aceitunas y anchoas.
- Reservar el caldo de las alcachofas en conserva para el aliño.
- Montar el pincho como se muestra en la imagen: el corazón de la alcachofa bien escurrido, encima enroscada la anchoa y luego la aceituna rellena pinchado todo con un palillo.
- Colocarlos en una fuente.
- Mezclar el zumo de limón con el caldo reservado de las alcachofas y emulsionar batiendo fuerte con un tenedor.
- Echar por encima el aderezo a la hora de servir el pincho.
 
 
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Fuente: Isa Reina.



