Alcachofas al jerez con gambas y jamón

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Alcachofas al jerez

Ingredientes:

    • 500 gr. de alcachofas cocidas
    • 4 dientes de ajo
    • 3 lonchas de jamón serrano en taquitos (sin grasa)
    • 200 gr de gambas peladas
    • 2 C.S. de Aove 
    • Sal al gusto y perejil picado
    • 6 C. S. de Vino de Jerez
    • 1 limón
    • 1 cayena

Preparación

    • Cortamos las alcachofas en cuartos escurrimos y reservamos.
    • En una sartén o cazuela con el aceite y la cayena, salteamos y doramos los ajos, añadimos las alcachofas muy bien escurridas y salteamos unos minutos.
    • Agregamos las gambas, el vino y salteamos removiendo con cuidado para que no se deshagan las alcachofas unos minutos añadimos el jamón y le damos unas vueltas. 
    • Servimos caliente y espolvoreamos con el perejil picado.

Fuente: Pedro Suárez y sus receteas