15 julio, 2019
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Alcachofas al jerez con gambas y jamón
Ingredientes:
- 500 gr. de alcachofas cocidas
- 4 dientes de ajo
- 3 lonchas de jamón serrano en taquitos (sin grasa)
- 200 gr de gambas peladas
- 2 C.S. de Aove
- Sal al gusto y perejil picado
- 6 C. S. de Vino de Jerez
- 1 limón
- 1 cayena
Preparación
- Cortamos las alcachofas en cuartos escurrimos y reservamos.
- En una sartén o cazuela con el aceite y la cayena, salteamos y doramos los ajos, añadimos las alcachofas muy bien escurridas y salteamos unos minutos.
- Agregamos las gambas, el vino y salteamos removiendo con cuidado para que no se deshagan las alcachofas unos minutos añadimos el jamón y le damos unas vueltas.
- Servimos caliente y espolvoreamos con el perejil picado.
Fuente: Pedro Suárez y sus receteas