26 enero, 2018
0 Comments
Fondos de alcachofas rellenos
![fondos-de-alcachofas-rellenos fondos de alcachofas](https://alcachofa.es/wp-content/uploads/2018/01/fondos-de-alcachofas-rellenos-548x360.jpg)
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- ½ pimentón rojo
- 1 limón
- 250 gramos atún en conserva
- 1 cucharada de cebolla picada
- 6 cucharadas de mayonesa
- Aceite de girasol
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal
![](http://alcachofa.es/wp-content/uploads/2016/02/preparacion-alcachofa.png)
Preparación
Preparación:
– Cocinamos las alcachofas durante unos 20 o 30 minutos en agua con sal y luego las dejamos enfriar.
– Retiramos las hojas limpiando los fondos y aliñando con sal, pimienta, jugo de limón y aceite.
– Dejamos reposar durante 30 minutos.
– Limpiamos las hojas de alcachofa, extrayéndoles la parte comestible.
– Las mezclamos con el atún, una vez escurrido, la cebolla picada finamente y la mayonesa.
– Rellenamos los fondos con esta mezcla y decoramos con un poco más de mayonesa, tiras de pimentón y perejil picado.
Créditos de la receta de Don Cucharón