26 January, 2018
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Fondos de alcachofas rellenos
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- ½ pimentón rojo
- 1 limón
- 250 gramos atún en conserva
- 1 cucharada de cebolla picada
- 6 cucharadas de mayonesa
- Aceite de girasol
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal
Preparación
Preparación:
– Cocinamos las alcachofas durante unos 20 o 30 minutos en agua con sal y luego las dejamos enfriar.
– Retiramos las hojas limpiando los fondos y aliñando con sal, pimienta, jugo de limón y aceite.
– Dejamos reposar durante 30 minutos.
– Limpiamos las hojas de alcachofa, extrayéndoles la parte comestible.
– Las mezclamos con el atún, una vez escurrido, la cebolla picada finamente y la mayonesa.
– Rellenamos los fondos con esta mezcla y decoramos con un poco más de mayonesa, tiras de pimentón y perejil picado.
Créditos de la receta de Don Cucharón