4 noviembre, 2025
	
0 Comments
								Ensalada templada de alubias, alcachofas y manzana
![]()

Ingredientes:
- 
- Un bote de alubias blancas cocidas
 - Un bote de corazones de alcachofa (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
 - Tomates cherry
 - Una bolsa de brotes tiernos
 - Media manzana roja
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Vinagre de manzana
 - Sal
 
 

Preparación
- 
- 
- Repartir en una fuente o un plato llano una cama de brotes tiernos.
 - Enjuagar bien las alubias cocidas para que pierdan la gelatina del bote.
 - Poner las alubias en un bol y calentar unos segundos en el microondas.
 - Echar las alubias templadas por encima de los brotes tiernos.
 - Escurrir bien los corazones de alcachofa y calentar unos segundos en el microondas.
 - Colocar ordenados por encima de las alubias.
 - Partir los tomates cherry por la mitad y añadir a la ensalada.
 - Sazonar con una pizca de sal.
 - Cortar la manzana roja en cuartos y cada uno en lonchas finas. Decorar la ensalada.
 - Poner en un vaso una parte de vinagre de manzana, dos de aceite de oliva y una pizca de sal. Remover bien.
 - Regar la ensalada con la vinagreta y servir recién aliñada.
 
 
 - 
 
Fuente: Mandarinas y Miel.



