Ensalada de aguacate con salmón y alcachofas

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Aguacate con salmón y alcachofas

Ingredientes:

    • Ocho alcachofas frescas
    • Un sobre de salmón ahumado
    • Un aguacate
    • Un limón
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Agua
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Dos tomates maduros
    • Un puñado de kikos
    • Una guindilla verde
    • Una cebolleta
    • Dos ajos tiernos

Preparación

      • Limpiar las alcachofas y extraer los corazones para cocerlos (unos 25 minutos) en agua con sal, un chorrito de aceite y unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. Sacar, escurrir y templar
      • Cortar los corazones de alcachofa en escalopes
      • Montar una vinagreta con las semillas de los tomates, la cebolleta picada, ajos tiernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla cortada en pequeñas rodajas, el zumo de medio limón y aceite
      • Montar el plato: colocar alternativamente un escalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado. Regar con la vinagreta, unas lascas de sal y listo.

 

Fuente: Pachi Larrosa.