Ensalada de aguacate con salmón y alcachofas

3

Aguacate con salmón y alcachofas

Ingredientes:

    • Ocho alcachofas frescas
    • Un sobre de salmón ahumado
    • Un aguacate
    • Un limón
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Agua
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Dos tomates maduros
    • Un puñado de kikos
    • Una guindilla verde
    • Una cebolleta
    • Dos ajos tiernos

Preparación

      • Limpiar las alcachofas y extraer los corazones para cocerlos (unos 25 minutos) en agua con sal, un chorrito de aceite y unos trozos de piel de limón partidos por la mitad. Sacar, escurrir y templar
      • Cortar los corazones de alcachofa en escalopes
      • Montar una vinagreta con las semillas de los tomates, la cebolleta picada, ajos tiernos, unos kikos machacados en el mortero, una guindilla cortada en pequeñas rodajas, el zumo de medio limón y aceite
      • Montar el plato: colocar alternativamente un escalope de alcachofa, una lámina de aguacate y otra de salmón ahumado. Regar con la vinagreta, unas lascas de sal y listo.

 

Fuente: Pachi Larrosa.

2 Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies