22 febrero, 2019
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Crema de alcachofas
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 2 litros de caldo de verduras o de pollo bien sustancioso
- 2 puerros grandes
- Unas hojitas de cilantro
- Ajo (opcional)
- Pimienta negra
- Mantequilla o aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Hacemos un buen caldo de pollo con verduras, puede ser con carcasas de pollo, si el pollo tiene piel podemos hacerlo con anterioridad y desgrasarlo. Probamos que esté sustancioso, colamos y desgrasamos.
- Preparamos un cuenco con agua, hielo y perejil, pela las alcachofas,(reserva una o dos alcachofas para decorar la crema con chips de alcachofas), primero las hojas exteriores, luego el pico, cortamos por la mitad y sumergimos en el agua que hemos preparado para que no se ennegrezcan.
- Cortamos los puerros pequeños, dos dientes de ajo. Doramos los puerros, los ajos los sacamos una vez que le hayamos dado un aroma y las alcachofas con mantequilla o aceite de oliva, añadimos sal y cubrimos con el caldo que tenemos previamente colado y desgrasado.
- Agregamos el cilantro y dejamos cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas.
- Trituramos todo esto y probamos la sal, agregamos pimienta y listo.
Fuente: Las Recetas de Tere