19 febrero, 2020
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Corazones de alcachofa rellenos de bacalao y queso
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Ingredientes :
- 8 corazones de alcachofa
- Brandada de bacalao
- Queso rallado
- Medio limón
- Sal
- Aceite
- Pimienta
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Preparación
- La brandada de bacalao se puede comprar directamente o prepararla en un momento con bacalao, ajo, perejil, un poco de leche y aceite de oliva. Poner en el vaso de una batidora aceite caliente con ajo picado, un poco de leche y perejil. Añadir el bacalao cortado en trozos o desmigado. Triturar hasta crear una brandada de bacalao casera
- Con el relleno listo, preparar las alcachofas. Poner en un cazo agua, un chorrito de zumo de limón y sal. Los corazones de alcachofa se consiguen quitando las hojas y quedándose solo con el centro. También se puede preparar esta receta con corazones de alcachofa congelados
- Cocinar los corazones de alcachofa durante 10 minutos hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y escurrir. Se vacía el centro para poder colocar la brandada de bacalao
- Con una cuchara y un poco de paciencia se coloca la brandada de bacalao en el centro de cada corazón y se van poniendo en una fuente apta para el horno
- Añadir por encima de cada corazón de alcachofa una buena cantidad de queso rallado
- Gratinar a 180 grados durante unos 10 minutos hasta que el queso esté dorado
- Retirar del horno y servir en caliente
Fuente: OKDiario