Alcachofas con parmentier y crujiente de almendras

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Alcachofas con parmentier y crujiente de almendras

Ingredientes:

    • Dos alcachofas por persona
    • Un nabo
    • Una patata (de tamaño similar al nabo)
    • 50 gramos de queso cheddar y parmesano recién rallado
    • Dos o tres rebanadas de pan tostado
    • Un puñado de almendras tostadas
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Agua

Preparación

      • Pelar la patata y el nabo y poner a cocer en agua con sal unos 15 minutos
      • Escurrir y triturar en una batidora con un poco de aceite de oliva virgen extra y el queso recién rallado
      • Pelar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Cocerlas unos 5 minutos con abundante agua con sal. Escurrir bien y marcar en una sartén con aceite de oliva
      • El crujiente se prepara con pan tostado y almendras tostadas machacadas en un mortero
      • Emplatar poniendo la parmentier en la base, las alcachofas encima y coronar con una buena cucharada del crujiente

 

Fuente: Ainaralo.