“Barigoule” de alcachofas

Las alcachofas no sólo tienen múltiples propiedades saludables,  son diuréticas y buenísimas para nuestro organismo sino que además maridan con todo y son perfectas para cocinar en cualquier plato. En esta ocasión vamos a ver una receta con alcachofa congelada, una manera diferente para hacer un combinación especial. David de Jorge, más conocido como Robin Food, como buen cocinero es un amante del buen comer y le gusta especialmente preparar recetas con alcachofas. Hoy os traemos una receta con alcachofas congeladas, que nos ha cautivado especialmente.

Preparad los fogones, sacad el delantal y a ¡cocinar!

Ingredientes:

12 alcachofas
6 dientes de ajo con piel
1 cebolleta en tiras
1 bulbo de hinojo pequeño en tiras finas
2 chalotas en tiras
1 puerro en rodajas
1 rama de apio en rodajas
1 zanahoria en rodajas
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 atadillo de perejil
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
Aceite de oliva
Agua
Sal

 

Elaboración:

-En una olla amplia, rehogar ajo + cebolleta + hinojo + chalotas + puerro + apio + zanahorias + sal.

-Añadir las alcachofas + vino + pastilla + perejil + laurel + tomillo + agua + sal.
-Cocer tapadas hasta que las alcachofas estén tiernas, 25 mn. aprox.

-Colocar en el plato todos los ingredientes.

-Echar un chorrito de aceite por encima y ¡listo!