
Alcachofas y bienestar: cómo depurar tu cuerpo sin dejar de disfrutar
Los meses de verano son una época ideal para cuidarse, hidratarse y optar por alimentos que favorezcan la digestión y el equilibrio. La alcachofa, rica en fibra, cinarina y antioxidantes, por citar algunas de sus múltiples propiedades saludables, es perfecta para ayudarte a sentir bien sin renunciar al sabor. En este post compartimos tres recetas ‘detox’ y sabrosas para incorporar la alcachofa a tu plan de comidas.
Bowl con alcachofas, quinoa y aguacate
Ingredientes:
- Alcachofas en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Quinoa cocida
- Aguacate
- Espinacas frescas
- Zanahoria rallada
- Limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes y alíñalos con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal marina.
Crema fría de alcachofa con manzana verde
Ingredientes:
- Alcachofas congeladas (a la hora de comprar alcachofas congeladas revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Manzana verde
- Puerro
- Caldo de verduras
- Yogur natural
Preparación:
Cuece las alcachofas con el puerro y la manzana. Tritura bien todos los ingredientes y enfríalos. Al servir, añade una cucharada de yogur.
Infusión digestiva con alcachofas frescas
Ingredientes:
- Las hojas exteriores de las alcachofas frescas que ahora están en plena campaña en El Llano de Zafarraya (Granada)
- Hierbabuena
- La piel de un limón
Preparación:
Hierve los ingredientes durante unos 10 minutos. Cuela y sirve caliente o fría.
Con estas recetas, cuidar tu cuerpo y tu paladar es posible. La alcachofa sigue demostrando que es mucho más que una verdura de invierno: es una aliada del bienestar durante todo el año.
Foto: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla – Diario El País.