Alcachofas y bienestar: cómo depurar tu cuerpo sin dejar de disfrutar

Los meses de verano son una época ideal para cuidarse, hidratarse y optar por alimentos que favorezcan la digestión y el equilibrio. La alcachofa, rica en fibra, cinarina y antioxidantes, por citar algunas de sus múltiples propiedades saludables, es perfecta para ayudarte a sentir bien sin renunciar al sabor. En este post compartimos tres recetas ‘detox’ y sabrosas para incorporar la alcachofa a tu plan de comidas.

Bowl con alcachofas, quinoa y aguacate

Ingredientes:

  • Alcachofas en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
  • Quinoa cocida
  • Aguacate
  • Espinacas frescas
  • Zanahoria rallada
  • Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes y alíñalos con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón y sal marina.

Crema fría de alcachofa con manzana verde

Ingredientes:

  • Alcachofas congeladas (a la hora de comprar alcachofas congeladas revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
  • Manzana verde
  • Puerro
  • Caldo de verduras
  • Yogur natural

Preparación:

Cuece las alcachofas con el puerro y la manzana. Tritura bien todos los ingredientes y enfríalos. Al servir, añade una cucharada de yogur.

Infusión digestiva con alcachofas frescas

Ingredientes:

  • Las hojas exteriores de las alcachofas frescas que ahora están en plena campaña en El Llano de Zafarraya (Granada)
  • Hierbabuena
  • La piel de un limón

Preparación:

Hierve los ingredientes durante unos 10 minutos. Cuela y sirve caliente o fría.

Con estas recetas, cuidar tu cuerpo y tu paladar es posible. La alcachofa sigue demostrando que es mucho más que una verdura de invierno: es una aliada del bienestar durante todo el año.

Foto: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla – Diario El País.