Corazones de alcachofa rellenos de bacalao y queso

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Ingredientes :

    • 8 corazones de alcachofa
    • Brandada de bacalao
    • Queso rallado
    • Medio limón
    • Sal
    • Aceite
    • Pimienta

Preparación

    • La brandada de bacalao se puede comprar directamente o prepararla en un momento con bacalao, ajo, perejil, un poco de leche y aceite de oliva. Poner en el vaso de una batidora aceite caliente con ajo picado, un poco de leche y perejil. Añadir el bacalao cortado en trozos o desmigado. Triturar hasta crear una brandada de bacalao casera
    • Con el relleno listo, preparar las alcachofas. Poner en un cazo agua, un chorrito de zumo de limón y sal. Los corazones de alcachofa se consiguen quitando las hojas y quedándose solo con el centro. También se puede preparar esta receta con corazones de alcachofa congelados
    • Cocinar los corazones de alcachofa durante 10 minutos hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y escurrir. Se vacía el centro para poder colocar la brandada de bacalao
    • Con una cuchara y un poco de paciencia se coloca la brandada de bacalao en el centro de cada corazón y se van poniendo en una fuente apta para el horno
    • Añadir por encima de cada corazón de alcachofa una buena cantidad de queso rallado
    • Gratinar a 180 grados durante unos 10 minutos hasta que el queso esté dorado
    • Retirar del horno y servir en caliente

Fuente: OKDiario