17 junio, 2019
0 Comments
Espaguetis con gambas, setas y alcachofas
Ingredientes:
- 8 gambas
- 75g de aceite devolvia
- 2 dientes de ajo
- 4 alcachofas limpias de tallo y hojas y cortadas en cuartos
- 250g de setas
- sal
- pimienta
- 1 cayena (opcional)
- 250 g. de espaguetis
- agua para cocer
- parmesano rallado
Preparación
- Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos las cabezas en una sartén con la mitad del aceite y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, apretándolas para que suelten todo su jugo. Colamos y reservamos el jugo obtenido.
- Ponemos la otra mitad del aceite en un sartén y añadimos el ajo picado, la cayena y las alcachofas. Sofreímos unos 10 minutos a fuego medio.
- Añadimos las setas limpias y troceadas y cocinamos 5 minutos más. Por último, incorporamos el jugo reservado y los cuerpos de las gambas troceados, cocinamos 5 minutos más y listo.
- Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete, escurrimos y mezcla con la preparación anterior.
- Servimos con el parmesano rallado.
Fuente: Cocina tu imaginación