Las mejores especias para las alcachofas
Acertar con los condimentos puede marcar una notable diferencia en cualquier plato que se precie y las alcachofas no son una excepción en este sentido. Aunque su sabor es muy característico de por sí, existen determinadas combinaciones que pueden ayudar a realzar determinados matices o aportar interesantes contrapuntos.
Por ejemplo, esta verdura aliñada con aceite de oliva virgen extra y pimienta negra recién molida es la más sencilla prueba de que las especias juegan un papel fundamental en el paladar.
Una opción más elaborada sería la llamada ras el hanout. Procedente de Marruecos, esta mezcla comprende nuez moscada, canela, chile, clavos, pimienta negra y blanca, cilantro, pimentón, jengibre, cúrcuma, cardamomo y comino.
Asimismo, un preparado a base de perejil, hojas de laurel, paprika y cilantro combina a la perfección con las alcachofas. Solo hay que tener en cuenta que este último ingrediente es mejor añadirlo antes de la cocción.
Ahora somos todo oídos: ¿cómo os gusta sazonar las alcachofas a vosotros?