4 noviembre, 2025
0 Comments
Ensalada templada de alubias, alcachofas y manzana
![]()

Ingredientes:
-
- Un bote de alubias blancas cocidas
- Un bote de corazones de alcachofa (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Tomates cherry
- Una bolsa de brotes tiernos
- Media manzana roja
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal

Preparación
-
-
- Repartir en una fuente o un plato llano una cama de brotes tiernos.
- Enjuagar bien las alubias cocidas para que pierdan la gelatina del bote.
- Poner las alubias en un bol y calentar unos segundos en el microondas.
- Echar las alubias templadas por encima de los brotes tiernos.
- Escurrir bien los corazones de alcachofa y calentar unos segundos en el microondas.
- Colocar ordenados por encima de las alubias.
- Partir los tomates cherry por la mitad y añadir a la ensalada.
- Sazonar con una pizca de sal.
- Cortar la manzana roja en cuartos y cada uno en lonchas finas. Decorar la ensalada.
- Poner en un vaso una parte de vinagre de manzana, dos de aceite de oliva y una pizca de sal. Remover bien.
- Regar la ensalada con la vinagreta y servir recién aliñada.
-
Fuente: Mandarinas y Miel.



