20 mai, 2024
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Alcachofas con almendras tostadas
Ingredientes:
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- Seis alcachofas
- El zumo de un limón
- Perejil
- 200 gramos de almendras tostadas
- Una cebolla
- Medio pimiento rojo
- Una cucharadita de pimentón
- Una copa de vino blanco
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
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- Cortar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y echarlos en una cazuela con aceite. Salar.
- Dejar que se pochen las verduras e incorporar las almendras, el pimentón y el vino. Dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir el caldo de verduras y dejar que se cocine unos minutos.
- Poner todo lo cocinado en el vaso de una batidora y triturar. Incorporar de nuevo a la cazuela.
- Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras e ir metiéndolas en un bol con agua, el zumo de un limón y perejil para evitar que se oxiden.
- Incorporar las alcachofas limpias a la salsa y cocinar entre 30 y 45 minutos hasta que estén blandas.
- Echar un puñado de almendras y… ¡a disfrutar!
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Fuente: Yolanda.