Alcachofas rellenas de sobrasada y huevo de codorniz

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Alcachofas rellenas de sobrasada y huevo de codorniz

Ingredientes:

    • Seis alcachofas medianas o pequeñas
    • Sobrasada
    • Seis huevos de codorniz
    • Un limón
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta negra

Preparación

      • Limpiar las alcachofas eliminando el tallo y las hojas más duras. Extraer los posibles pelillos que tuviera el corazón y hacer un hueco para el relleno. Dejar lisa la base para evitar que vuelquen.
      • Cocer las alcachofas en agua con sal y limón durante unos 20 minutos.
      • Escurrir y reservar.
      • Rellenar poniendo un poco de sobrasada dentro de la alcachofa.
      • Hornear durante 5 minutos a alta temperatura.
      • Sacar y colocar encima de cada alcachofa un huevo de codorniz.
      • Salpimentar.
      • Hornear nuevamente hasta que cuaje el huevo.

 

Fuente: Charo Espinosa.