26 February, 2024
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Arroz con pollo, jamón, caracoles y alcachofas
Ingredientes:
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- Jamón de Teruel troceado
- Pechugas de pollo troceadas
- Caracoles
- Alcachofas
- Un puñado de judías planas
- Dos tomates rallados
- Medio pimiento rojo en tiras (opcional)
- Salmorreta
- Aceite de oliva
- Unos dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán o colorante
- Caldo (puede ser preparado)
- Dos carcasas de pollo de campo
- Media cebolla troceada
- Medio tomate rallado
Preparación
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- Preparar el caldo (salvo que lo hayamos comprado preparado). Sofreír las carcasas troceadas, la cebolla y el medio tomate rallado. Cubrir bien todo con agua y añadir unas hebras de azafrán o el colorante. Llevar a ebullición durante 45 minutos.
- Limpiar bien los caracoles y cocerlos cambiando el agua de la cocción (si son congelados ya están precocidos).
- En una paella (o sartén) sofreír unos dientes de ajo y la pechuga troceada y reservar.
- En el mismo aceite, añadir las judías planas, las alcachofas cortadas en trozos y el pimiento. Añadir el tomate rallado. Sofreír bien e incorporar los caracoles, la salmorreta y el caldo colado. Llevar a ebullición.
- Poner el arroz (el doble o un poco más de caldo que de arroz).
- Dejar hervir 5 minutos a fuego fuerte y después 10 minutos a fuego lento. Cuando falten 5 minutos, añadir el jamón troceado.
- Dejar reposar 5 minutos más fuera del fuego.
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Fuente: Isa Pérez.