5 February, 2020
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Pollo a la cerveza con alcachofas
Ingredientes:
- 4 muslos de pollo
- 4 alcachofas
- 250 gramos de setas
- Un puerro
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un diente de ajo
- Una lata de cerveza
- Un vaso de caldo de pollo
- Tres cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Maicena
Preparación
- Preparar el fondo de verduras. Pelar y trocear muy finas todas las verduras para elaborar un sofrito. Poner un chorrito de aceite y pochar.
- Salpimentar el pollo.
- Añadir el pollo a las verduras y dejar que se cocinen durante 10 minutos hasta que la carne quede bien dorada.
- Incorporar la cerveza.
- Preparar las alcachofas, es decir, quitar las hojas más duras y trocearlas. Ponerlas en agua y perejil para evitar que pierdan color.
- Saltear las setas con un poco de aceite.
- Incorporar las alcachofas y cubrir todo con el caldo y un poco de agua. Rectificar de sal y pimienta. Cocinar hasta que las verduras estén en su punto.
- Para conseguir una salsa perfecta, añadir un poco de vinagre y una cucharada de maicena.
Fuente: https://okdiario.com