9 julio, 2019
0 Comments
Crema de alcachofa con poché

Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 500 gr. de sepia
- 200 gr. de guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- 4 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- Perejil
- Aceite de oliva

Preparación
- Limpiamos las alcachofas, la lavamos y la partimos en cuartos. Lavamos el puerro, lo despuntamos, eliminamos la parte verde y la primera capa y lo troceamos. Sofreímos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Agregamos las alcachofas y los guisantes, removemos 1 minuto, con una cuchara de madera, y vertemos el caldo caliente.
- Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que las alcachofas estén blanditas. Rectificamos de sal, pasamos todo primero por la batidora y luego por el colador chino para eliminar las hebras.
- Forramos el interior de cuatro tacitas con film, lo engrasamos con un poco de aceite y cascamos un huevo en cada una. Atamos el papel y lo cerramos con hilo de cocina. Los dejamos caer en agua hirviendo y los cocemos 4 minutos. Retiramos y sumergimos en agua fría. Eliminamos el film con cuidado.
Fuente: Lecturas