Crema de alcachofa con poché

3

Crema de alcachofa con poché

Ingredientes:

    • 4 alcachofas
    • 500 gr. de sepia
    • 200 gr. de guisantes
    • 1 vaso de vino blanco
    • 4 tomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento
    • 1 cebolla
    • Perejil
    • Aceite de oliva

Preparación

    • Limpiamos las alcachofas, la lavamos y la partimos en cuartos. Lavamos el puerro, lo despuntamos, eliminamos la parte verde y la primera capa y lo troceamos. Sofreímos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Agregamos las alcachofas y los guisantes, removemos 1 minuto, con una cuchara de madera, y vertemos el caldo caliente.
    • Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que las alcachofas estén blanditas. Rectificamos de sal, pasamos todo primero por la batidora y luego por el colador chino para eliminar las hebras.
    • Forramos el interior de cuatro tacitas con film, lo engrasamos con un poco de aceite y cascamos un huevo en cada una. Atamos el papel y lo cerramos con hilo de cocina. Los dejamos caer en agua hirviendo y los cocemos 4 minutos. Retiramos y sumergimos en agua fría. Eliminamos el film con cuidado.

Fuente: Lecturas

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies