Crema de alcachofa con poché

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Crema de alcachofa con poché

Ingredientes:

    • 4 alcachofas
    • 500 gr. de sepia
    • 200 gr. de guisantes
    • 1 vaso de vino blanco
    • 4 tomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pimiento
    • 1 cebolla
    • Perejil
    • Aceite de oliva

Preparación

    • Limpiamos las alcachofas, la lavamos y la partimos en cuartos. Lavamos el puerro, lo despuntamos, eliminamos la parte verde y la primera capa y lo troceamos. Sofreímos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 minutos. Agregamos las alcachofas y los guisantes, removemos 1 minuto, con una cuchara de madera, y vertemos el caldo caliente.
    • Dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que las alcachofas estén blanditas. Rectificamos de sal, pasamos todo primero por la batidora y luego por el colador chino para eliminar las hebras.
    • Forramos el interior de cuatro tacitas con film, lo engrasamos con un poco de aceite y cascamos un huevo en cada una. Atamos el papel y lo cerramos con hilo de cocina. Los dejamos caer en agua hirviendo y los cocemos 4 minutos. Retiramos y sumergimos en agua fría. Eliminamos el film con cuidado.

Fuente: Lecturas