15 juillet, 2020
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Pizza casera con alcachofas en conserva
Ingredientes:
- Cinco o seis cucharadas de harina de trigo
- 100 ml de agua aproximadamente
- Una cucharada de sal
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Tomate concentrado
- Pechuga de pavo braseada
- Queso Parmesano
- Una lata de corazones de alcachofa (revisa bien la etiqueta y comprueba que son elaborados y envasados aquí)
- Orégano
Preparación
- Comenzar preparando la masa. Mezclar la harina de trigo, la levadura y la cucharada de sal.
- Añadir el agua templada y el aceite. Incorporar el agua poco a poco para ir consiguiendo una masa elástica (y no demasiado pegajosa).
- Dejar reposar la masa mientras se pre-calienta el horno a 180 grados.
- Echar un poquito de aceite en el papel vegetal donde colocaremos la pizza para evitar que se pegue.
- Poner la masa bien estirada (con las manos es suficiente) y meterla sola al horno durante 10 minutos para que quede crujiente.
- Preparar el resto de ingredientes, entre ellos, las alcachofas (bien escurridas y troceadas por la mitad).
- Sacar la masa del horno y poner, en primer lugar, el tomate concentrado, un poco de orégano, las lonchas de pavo braseado y los corazones de alcachofa. Rallar un poco de Parmesano (al gusto) y hornear unos 10 o 15 minutos.
Fuente: Irene Guirao en cookpad.com