Pincho de alcachofa con jamón y piñones

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Pincho de alcachofa con jamón y piñones

Ingredientes:

  • 4 alcachofas
  • 16 lonchitas de jamón ibérico
  • Unos piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

– Limpiamos las alcachofas sacando las hojas duras, recortando las puntas, partiendo por la mitad y eliminando la pelusilla si la tuviera.

– Cortamos cada alcachofa en cuatro partes.

– A medida que las vamos limpiando, las colocamos en un recipiente que esté al fuego con agua, unas gotas de limón y sal, hervimos unos 10-12 minutos y escurrimos bien.

– En una sartén con dos gotas de aceite, salteamos y doramos los piñones y reservamos.

– En ese mismo utensilio, doramos las alcachofas.

– Envolvemos cada trozo de alcachofa con una lonchita de jamón ibérico, clavamos un palillo o similar, colocamos en el plato de servir y repartimos los piñones dorados por encima, así como un poco de pimienta negra molida.

Fuente: Blog de cuina de Dolorss

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