Pincho de alcachofa con jamón y piñones
Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 16 lonchitas de jamón ibérico
- Unos piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
– Limpiamos las alcachofas sacando las hojas duras, recortando las puntas, partiendo por la mitad y eliminando la pelusilla si la tuviera.
– Cortamos cada alcachofa en cuatro partes.
– A medida que las vamos limpiando, las colocamos en un recipiente que esté al fuego con agua, unas gotas de limón y sal, hervimos unos 10-12 minutos y escurrimos bien.
– En una sartén con dos gotas de aceite, salteamos y doramos los piñones y reservamos.
– En ese mismo utensilio, doramos las alcachofas.
– Envolvemos cada trozo de alcachofa con una lonchita de jamón ibérico, clavamos un palillo o similar, colocamos en el plato de servir y repartimos los piñones dorados por encima, así como un poco de pimienta negra molida.
Fuente: Blog de cuina de Dolorss