18 noviembre, 2019
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Jamón con salsa de alcachofas
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Ingredientes :
- 2 kilos de alcachofas (o una cantidad equivalente de alcachofas en conserva)
- Zumo de dos limones
- 200 gramos de jamón serrano picado en trozos
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 200 mililitros de nata líquida
- 1 cucharada de harina
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación
- Limpiamos las alcachofas con jugo de limón o vinagre. Ponemos las alcachofas en una cacerola con abundante agua y el zumo de limón o vinagre y las cocinamos a fuego alto-medio durante unos 40 minutos o hasta que el corazón de la alcachofa esté suave.
- Mientras se cocinan las alcachofas podemos comenzar a preparar la salsa. Cortamos la cebolla en trozos menudos y cocinamos en una sartén a fuego bajo con un chorrito de aceite y una pizca de sal hasta que la cebolla se dore.
- Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos los tres dientes de ajo majados.
- Con la cebolla y el ajo ya hechos, incorporamos los trozos de jamón y cocinamos durante unos tres minutos.
- Pasado ese tiempo, añadimos la cucharadita de pimentón dulce y removemos para que no se queme. Posteriormente añadimos la nata.
- Si la salsa queda muy líquida podemos usar una cucharada de harina como espesante.
- Añadimos las alcachofas escurridas a la salsa y las dejamos en ella durante unos 5 minutos.
Fuente: Ok Diario.