Hummus de alcachofa

3

hummus de alcachofa

Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
  • 8 corazones de alcachofa en conserva
  • 1 vaso de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1,5 cucharadas soperas de tahina
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de medio limón
  • Sal

Preparación

– Enjuagamos bien los garbanzos y los dejamos escurrir un poco.

– En el vaso de la batidora, ponemos los garbanzos, alcachofas, tahina, el zumo de limón, ajo, aceite y sal.

– Añadimoa medio vaso de agua y el resto lo reservamos.

– Trituramos todo con la batidora de mano.

– Vamos añadiendo poco a poco el agua que resta, mientras continuamos batiendo, hasta que nos quede una consistencia más o menos fina.

– Para terminar, lo ponemos todo en un bol con un poco de cebollino (fresco o seco) y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

– Decorar con trozos de alcachofa.

Créditos:

Receta y fotografía del portal Alimentarte