3 August, 2017
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Hummus de alcachofa
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 8 corazones de alcachofa en conserva
- 1 vaso de agua
- 1 diente de ajo
- 1,5 cucharadas soperas de tahina
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de medio limón
- Sal
Preparación
– Enjuagamos bien los garbanzos y los dejamos escurrir un poco.
– En el vaso de la batidora, ponemos los garbanzos, alcachofas, tahina, el zumo de limón, ajo, aceite y sal.
– Añadimoa medio vaso de agua y el resto lo reservamos.
– Trituramos todo con la batidora de mano.
– Vamos añadiendo poco a poco el agua que resta, mientras continuamos batiendo, hasta que nos quede una consistencia más o menos fina.
– Para terminar, lo ponemos todo en un bol con un poco de cebollino (fresco o seco) y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
– Decorar con trozos de alcachofa.
Créditos:
Receta y fotografía del portal Alimentarte