Helado de pimiento y alcachofa en conserva

3

Helado de pimiento y alcachofa

Ingredientes para 4 personas:

  • 280 gramos de pimientos asados en conserva
  • 160 gramos de alcachofas en conserva
  • 4 espárragos en conserva
  • 100 gramos de nata líquida
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

– Escurrimos los pimientos y las alcachofas.

– Troceamos ligeramente todo y disponemos en un recipiente en el congelador, procurando no amontonarlos demasiado.

– Cortamos los espárragos a trocitos pequeños.

– Una vez congelados los pimientos y las alcachofas, disponemos en un recipiente alto y añadimos la nata.

– Trituramos hasta que forme una crema helada por efecto del congelado de los ingredientes.

– Aliñamos con una pizca de sal y pimienta.

– Disponemos en una copa y decoramos con los espárragos y un chorrito de aceite por encima.

Créditos:

Receta y fotografía del portal aecc.