Guiso de alcachofas rellenas con guisantes y habas

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alcachofas

Ingredientes:

    • 6 alcahofas
    • 1 limón
    • 200 grs. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
    • 3 dientes de ajo
    • un ramito de perejil
    • 2 cebolletas
    • 1 huevo crudo
    • sal y pimienta
    • 2 cucharaditas de pan rallado
    • 200 grs. de guisantes
    • 200 grs. de habas
    • 125 ml. de aceite de oliva suave
    • 500 ml. de agua
    • 1 patata

Preparación

    • Se pelan un poco las alcachofas quitando las hojas exteriores más verdes y las abrimos un poco por el centro.
    • Se echan en un bol con agua con limón durante un rato mientras vamos preparando el relleno.
    • En un bol añadimos la carne picada, el huevo crudo, dos dientes de ajo muy picaditos, la cebolleta también muy picadita, perejil picado, una cucharadita de pan rallado, la sal y la pimienta. Removemos todo bien y reservamos.
    • A continuación vamos a escurrir las alcachofas y las rellenamos con esta masa preparada. Si nos sobra vamos a preparar unas pequeñas albondiguitas que añadiremos al guiso.
    • En una cacerola ancha y onda vamos a añadir el aceite, y colocamos las alcachofas rellenas, los guisantes, las habas, la patata cortada a cascos, el diente de ajo y la cebolleta picaditas, el perejil, una cucharadita de pan rallado, el agua y unas bolitas que vamos a preparar con la carne picada que nos ha sobrado.
    • Vamos a cocinar todo durante 30 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo vamos a comprobar que el guiso está bien de caldo, si nos falta le añadimos más agua y dejamos cocinar unos minutos más.
    • Y listos para emplatar, servir a la mesa y disfrutar.

 

Fuente: La Voz del Sur

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