Ensalada de raíces y alcachofa
Ingredientes:
- 1 salsifí
- 1/2 chirivía
- 1/2 alcachofa mini cocida y partida por la mitad
- 1 cebolla cambray con rabo partida por la mitad y asada por el lado plano
- 7 chips de batata
- 15 gramos de nuez de la India
- 7 chips de patata de cambray
- 80 mililitros de aderezo de queso azul
Para las chips de patata
- 2 patatas cambray
- 100 mililitros de aceite vegetal
- 1 cucharada sopera de sal
Para las chips de batata
- 1/4 de batata
- 100 mililitros de aceite vegetal
- 1 cucharada sopera de sal
Para el aderezo de queso azul
- 1/3 de taza de crema montada
- 35 gramos de queso fresco de cabra
- 90 gramos de queso azul desmenuzado
- 1/2 taza de mayonesa ligera
- 50 mililitros de leche
- 1/4 de cucharadita de salsa inglesa
- Gotas de tabasco al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación
Para las chips de patata
– Laminamos las patatas muy finamente con la ayuda de una mandolina o un cuchillo.
– Calentamos a 160º el aceite y freímos las láminas de patata hasta que tomen una ligera coloración dorada en estas.
– Las escurrimos en papel absorbente y salamos al gusto.
Para las chips de batata
– Laminamos finamente la batata con la ayuda de una mandolina o un cuchillo.
– Cortamos las láminas en bastón y las freímos en aceite caliente a 160º, hasta que estés firmes y calientes.
– Las escurrimos en papel absorbente y las salamos.
Para el aderezo de queso azul
– En una licuadora agregamos todos los ingredientes menos la crema montada y licuamos hasta obtener una pasta homogénea.
– Retiramos la licuadora y mezclamos con la crema montada.
– Rectificamos la sal.
Créditos de la receta de Julia y sus recetas.