11 mayo, 2018
0 Comments
Alcachofas en salsa de tomate
Ingredientes:
-
4 alcachofas grandes
-
1 cebolla
-
1 puerro
-
3 dientes ajo
-
100 gramos jamón serrano
-
200 gramos tomate frito
-
1 vaso vino blanco
-
1 vaso caldo de carne
-
Azafrán
-
Pimienta
-
Perejil
-
Sal
-
Aceite de oliva
Preparación
Primero hay que pelar, lavar y picar fino la cebolla, el puerro y el ajo. Lavar las alcachofas, quitando las hojas exteriores y el rabo, que pelaremos. Despuntarlas y partirlas en cuartos. Cortar en taquitos el jamón serrano.
En una olla, con un fondo de aceite, sofreír la cebolla, el puerro y el ajo, unos 8 minutos. Añadir el tomate frito y cocer un par de minutos más. Regar con el vino e incorporar las alcachofas y los rabos, dejar que recupere el hervor y reduzca un par de minutos.
Verter el caldo y el azafrán, salpimentar y cocer unos 25 minutos, que las alcachofas se hagan. Si evapora mucho, añadir un poco de agua caliente. Finalmente, incorporar el jamón serrano y el perejil, cocer un par de minutos más y servir.
Créditos de la receta de Jesús Carranza