11 mai, 2018
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Alcachofas en salsa de tomate
Ingredientes:
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4 alcachofas grandes
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1 cebolla
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1 puerro
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3 dientes ajo
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100 gramos jamón serrano
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200 gramos tomate frito
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1 vaso vino blanco
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1 vaso caldo de carne
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Azafrán
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Pimienta
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Perejil
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Sal
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Aceite de oliva
Preparación
Primero hay que pelar, lavar y picar fino la cebolla, el puerro y el ajo. Lavar las alcachofas, quitando las hojas exteriores y el rabo, que pelaremos. Despuntarlas y partirlas en cuartos. Cortar en taquitos el jamón serrano.
En una olla, con un fondo de aceite, sofreír la cebolla, el puerro y el ajo, unos 8 minutos. Añadir el tomate frito y cocer un par de minutos más. Regar con el vino e incorporar las alcachofas y los rabos, dejar que recupere el hervor y reduzca un par de minutos.
Verter el caldo y el azafrán, salpimentar y cocer unos 25 minutos, que las alcachofas se hagan. Si evapora mucho, añadir un poco de agua caliente. Finalmente, incorporar el jamón serrano y el perejil, cocer un par de minutos más y servir.
Créditos de la receta de Jesús Carranza