26 junio, 2019
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Alcachofas rellenas con jamón
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 200 g de champiñones
- 100 g de jamón curado
- 2 dl de caldo de verduras
- 20 g de harina
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Para empezar a preparar esta receta, limpiamos las alcachofas, cortando el tallo y quitando las hojas duras hasta llegar al corazón, la parte más tierna. Entonces, cocemos los corazones de las alcachofas unos 15 minutos en agua, a la que previamente le habremos tirado un puñadito de sal.
- Mientras cocemos las alcachofas, retiramos la base terrosa de los champiñones y los troceamos en daditos muy pequeños. Pelamos el ajo y la cebolla y los picamos muy finos. Lavamos el perejil y lo picamos muy fino también, pero reservamos unas hojitas enteras para decorar después las alcachofas. Luego, partimos el jamón en daditos pequeños.
- Con ya todos los ingredientes limpios y cortados, empezamos salteando los champiñones 2 minutos en una sartén con un poco de aceite. Después, añadimos la cebolla, el ajo y el jamón. Removemos y rehogamos durante 2 minutos más.
- Cuando todos estos ingredientes estén rehogados, agregamos la harina y el caldo de verduras. Mezclamos y cocemos 5 minutos más. A continuación, salpimentamos y espolvoreamos el perejil que habíamos picado previamente.
- Repartimos la preparación en el centro de las alcachofas, que tras cocerse habremos dejado secar. Después las ponemos en una bandeja y horneamos 10 minutos a 180º.
Fuente: Saber Vivir