Alcachofas rellenas con jamón

3

alcachofas rellanas

Ingredientes:

    • 8 alcachofas
    • 200 g de champiñones
    • 100 g de jamón curado
    • 2 dl de caldo de verduras
    • 20 g de harina
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 ramita de perejil
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    • Sal

Preparación

    • Para empezar a preparar esta receta, limpiamos las alcachofas, cortando el tallo y quitando las hojas duras hasta llegar al corazón, la parte más tierna. Entonces, cocemos los corazones de las alcachofas unos 15 minutos en agua, a la que previamente le habremos tirado un puñadito de sal.
    • Mientras cocemos las alcachofas, retiramos la base terrosa de los champiñones y los troceamos en daditos muy pequeños. Pelamos el ajo y la cebolla y los picamos muy finos. Lavamos el perejil y lo picamos muy fino también, pero reservamos unas hojitas enteras para decorar después las alcachofas. Luego, partimos el jamón en daditos pequeños.
    • Con ya todos los ingredientes limpios y cortados, empezamos salteando los champiñones 2 minutos en una sartén con un poco de aceite. Después, añadimos la cebolla, el ajo y el jamón. Removemos y rehogamos durante 2 minutos más.
    • Cuando todos estos ingredientes estén rehogados, agregamos la harina y el caldo de verduras. Mezclamos y cocemos 5 minutos más. A continuación, salpimentamos y espolvoreamos el perejil que habíamos picado previamente.
    • Repartimos la preparación en el centro de las alcachofas, que tras cocerse habremos dejado secar. Después las ponemos en una bandeja y horneamos 10 minutos a 180º.

Fuente: Saber Vivir

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies