Alcachofas rellenas de langostinos

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Alcachofas rellenas de langostinos

Ingredientes:

    • Ocho alcachofas
    • 16 langostinos (sirven congelados)
    • Una cebolla mediana
    • Dos dientes de ajo
    • Dos cucharadas de harina
    • 300 gramos de tomate triturado
    • 100 ml. de coñac
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Perejil fresco

Preparación

      • Pelar los langostinos dejando 8 de ellos con la cola
      • Reservar las pieles y las cabezas para preparar con ellas un caldo en una cazuela con 750 ml. de agua y una rama de perejil
      • Llevar a ebullición y dejar a fuego medio durante 30 minutos
      • Colar el caldo aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo y reservar
      • En una sartén con unas cucharadas de aceite rehogar la cebolla y los ajos picados hasta que estén pochados
      • Añadir una cucharada de harina y la salsa de tomate junto con un cazo del caldo de las cabezas de los langostinos
      • Dejar a fuego medio bajo durante 15 minutos. Reservar
      • Trocear los langostinos (menos los 8 que hemos reservado). Saltear en una sartén, añadir el coñac y flambear hasta que la llama se apague
      • Añadir unas cucharadas de harina y un cazo del caldo de las cabezas de los langostinos
      • Rehogar durante unos minutos hasta que el relleno espese. Reservar
      • Limpiar las alcachofas desechando las hojas más superficiales sin exagerar mucho ya que la alcachofa va rellena y necesita estabilidad (solo comeremos después el corazón y las hojas más tiernas)
      • Frotar con limón cada alcachofa y cocer en agua con sal y unas ramitas de perejil hasta que las alcachofas estén tiernas (unos 25 minutos aproximadamente)
      • Abrirlas con cuidado y dejar escurrir el exceso de agua
      • Introducir el relleno con una cucharada y decorar cada una con las colas de langostinos
      • Hornear las alcachofas a 200 grados durante unos cinco minutos
      • Servir con un fondo de salsa de tomate

 

Fuente: Lidia de la O.

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