Alcachofas rellenas de jamón ibérico y nueces

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Alcachofas rellenas de jamón y nueces

Ingredientes (para cuatro personas):

    • 12 alcachofas de tamaño medio (frescas o en conserva)
    • Una cebolla
    • Un pimiento verde
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Una cucharada sopera de harina
    • 100 gramos de taquitos de jamón ibérico
    • 30 gramos de nueces
    • Sal
    • Pimienta molida

Preparación

    • Escurrir muy bien las alcachofas y abrirlas un poco por dentro para que quede un hueco donde introducir el relleno.
    • Picar muy fina la cebolla, el pimiento verde, el jamón ibérico y las nueces.
    • Freír la cebolla y el pimiento en muy poco aceite y a fuego lento.
    • Cuando la cebolla esté transparente, añadir el jamón.
    • Incorporar las nueces y la sal.
    • Añadir una cucharada de harina y remover bien para mezclar los ingredientes.
    • Agregar medio vaso pequeño de agua caliente.
    • Remover hasta integrar todo (debe quedar una textura similar a la de una especie de bechamel).
    • Rellenar las alcachofas con cuidado de no romperlas.
    • Gratinar al horno unos 5 minutos a máxima temperatura.

 

Fuente: tujamondirecto.eu