16 diciembre, 2019
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Alcachofas rellenas de jamón ibérico y nueces
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Ingredientes (para cuatro personas):
- 12 alcachofas de tamaño medio (frescas o en conserva)
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada sopera de harina
- 100 gramos de taquitos de jamón ibérico
- 30 gramos de nueces
- Sal
- Pimienta molida
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Preparación
- Escurrir muy bien las alcachofas y abrirlas un poco por dentro para que quede un hueco donde introducir el relleno.
- Picar muy fina la cebolla, el pimiento verde, el jamón ibérico y las nueces.
- Freír la cebolla y el pimiento en muy poco aceite y a fuego lento.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir el jamón.
- Incorporar las nueces y la sal.
- Añadir una cucharada de harina y remover bien para mezclar los ingredientes.
- Agregar medio vaso pequeño de agua caliente.
- Remover hasta integrar todo (debe quedar una textura similar a la de una especie de bechamel).
- Rellenar las alcachofas con cuidado de no romperlas.
- Gratinar al horno unos 5 minutos a máxima temperatura.
Fuente: tujamondirecto.eu