Alcachofas guisadas con ajo y parmesano

3

alcachofas guisadas

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 alcachofas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de parmesano
  • 50 gramos de pan rallado
  • 500 mililitros de caldo de verduras
  • 200 mililitros de vino blanco
  • Mantequilla muy fría
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal

Preparación

– Rallamos el parmesano.

– Calentamos un poco de aceite en una sartén un poco alta o en una cazuela baja a fuego medio.

– Doramos en el aceite los dientes de ajo con cuidado de que no se quemen.

– Mientras, pelamos y cortamos los tallos de las alcachofas en trozos de unos tres centímetros aproximadamente y vamos echándolos a la sartén.

– Eliminamos las hojas exteriores, cortamos las alcachofas longitudinalmente en cuatro trozos y las vamos añadiendo, dejando el corazón hacia arriba.

– Ponemos una lámina fina de mantequilla sobre cada trozo, cubrimos generosamente las alcachofas con pan y parmesano y terminamos con un chorrito de aceite y el vino blanco.

– Ahogamos con medio litro de caldo, tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

– Cocemos durante un par de horas, añadiendo de vez en cuando un poco más de caldo si se queda seco.

– Espolvoreamos el perejil picado un par de minutos antes de acabar.

Créditos de la receta de El Comidista

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies