Alcachofas con jamón

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alcachofas con jamón

Ingredientes:

  • 16 alcachofas
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 limón
  • Ramas de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Limpiamos bien las alcachofas retirándoles la parte superior y las hojas exteriores.

Las untamos con limón para que no se ennegrezcan y las cocemos en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos, aproximadamente.

Las escurrimos, las cortamos por la mitad y las reservamos.

Cortamos el jamón en taquitos y rehogamos en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.

Cuando esté doradito agregamos una cucharada de harina, removemos y vertemos un vaso de agua.

Mezclamos bien y dejamos cocer durante un par de minutos (sin dejar de remover).

Incorporamos las alcachofas y les damos un hervor para que se mezclen bien los sabores.

Comprobamos el punto de sal y servimos.

Créditos de la receta de Hogarmanía