8 junio, 2018
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Alcachofas con jamón
Ingredientes:
- 16 alcachofas
- 200 gramos de jamón serrano
- 1 cucharada de harina
- 1/2 limón
- Ramas de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Limpiamos bien las alcachofas retirándoles la parte superior y las hojas exteriores.
Las untamos con limón para que no se ennegrezcan y las cocemos en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos, aproximadamente.
Las escurrimos, las cortamos por la mitad y las reservamos.
Cortamos el jamón en taquitos y rehogamos en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite.
Cuando esté doradito agregamos una cucharada de harina, removemos y vertemos un vaso de agua.
Mezclamos bien y dejamos cocer durante un par de minutos (sin dejar de remover).
Incorporamos las alcachofas y les damos un hervor para que se mezclen bien los sabores.
Comprobamos el punto de sal y servimos.
Créditos de la receta de Hogarmanía