Alcachofas con gambas

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alcachofas con gamas

Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 300 gramos de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • 1 cucharada de tomate frito
  • PimIenta blanca molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas duras y pelando el tronco.
  • Las cortamos en cuartos y las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
  • Las ponemos en una olla rápida con agua caliente y el zumo de medio limón, añadimos sal y las cocemos durante diez minutos.
  • Mientras tanto, pelamos las gambas, reservando la cabeza y las pieles.
  • En una cacerola con un par de cucharadas de aceite sofreímos la cebolla y los ajos bien picados, añadimos las cabezas y pieles de gambas y rehogamos bien.
  • Regamos con el vino y dejamos reducir, a fuego medio, ponemos la cucharada de tomate y salpimentamos al gusto.
  • Cocinamos un par de minutos más y colamos esta salsa, exprimiendo bien las cabezas de las gambas para que salga todo el jugo.
  • Volvemos a poner la salsa en una olla, añadimos las alcachofas escurridas y las gambas peladas.
  • Agregamos un poco del agua de cocción de las alcachofas, para conseguir salsa suficiente, cocemos un par de minutos y retiramos del fuego.

Fuente: Gurme