28 noviembre, 2018
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Alcachofas con gambas
Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 300 gramos de gambas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 1 limón
- 1 cucharada de tomate frito
- PimIenta blanca molida
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas duras y pelando el tronco.
- Las cortamos en cuartos y las rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
- Las ponemos en una olla rápida con agua caliente y el zumo de medio limón, añadimos sal y las cocemos durante diez minutos.
- Mientras tanto, pelamos las gambas, reservando la cabeza y las pieles.
- En una cacerola con un par de cucharadas de aceite sofreímos la cebolla y los ajos bien picados, añadimos las cabezas y pieles de gambas y rehogamos bien.
- Regamos con el vino y dejamos reducir, a fuego medio, ponemos la cucharada de tomate y salpimentamos al gusto.
- Cocinamos un par de minutos más y colamos esta salsa, exprimiendo bien las cabezas de las gambas para que salga todo el jugo.
- Volvemos a poner la salsa en una olla, añadimos las alcachofas escurridas y las gambas peladas.
- Agregamos un poco del agua de cocción de las alcachofas, para conseguir salsa suficiente, cocemos un par de minutos y retiramos del fuego.
Fuente: Gurme