15 noviembre, 2019
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Alcachofas con almejas
Ingredientes (para cuatro personas):
- Alcachofas (20 unidades) limpias y cocidas
- 1/2 kilo de almejas
- Ajo (2 dientes)
- Cebolla (1/4)
- Vino blanco (1/2 vaso)
- Aceite de oliva virgen
- Sal y perejil fresco
Preparación
- Marcamos las alcachofas en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente.
- Dejamos que se doren pero que queden tersas, las retiramos y las reservamos.
- Picamos muy fino el ajo y la cebolla y se rehoga a fuego lento en la misma sartén.
- Cuando la verdura ya esté blanda y empieza a coger color se añaden las alcachofas y las almejas.
- Echamos un poco de sal, vertemos el vino blanco y tapamos.
- Dejamos unos 3 o 4 minutos hasta que las almejas se abran por el vapor.
- Destapamos y esperamos un minuto más para que se reduzca el vino.
- Añadimos el perejil fresco picado y rectificamos de sal si fuera necesario.
Fuente: cocineraymadre.com