Alcachofas con almejas

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Ingredientes (para cuatro personas):

    • Alcachofas (20 unidades) limpias y cocidas
    • 1/2 kilo de almejas
    • Ajo (2 dientes)
    • Cebolla (1/4)
    • Vino blanco (1/2 vaso)
    • Aceite de oliva virgen
    • Sal y perejil fresco

Preparación

    • Marcamos las alcachofas en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente.
    • Dejamos que se doren pero que queden tersas, las retiramos y las reservamos.
    • Picamos muy fino el ajo y la cebolla y se rehoga a fuego lento en la misma sartén.
    • Cuando la verdura ya esté blanda y empieza a coger color se añaden las alcachofas y las almejas.
    • Echamos un poco de sal, vertemos el vino blanco y tapamos.
    • Dejamos unos 3 o 4 minutos hasta que las almejas se abran por el vapor.
    • Destapamos y esperamos un minuto más para que se reduzca el vino.
    • Añadimos el perejil fresco picado y rectificamos de sal si fuera necesario.

Fuente: cocineraymadre.com