Alcachofas al curry con pulpo ahumado
Ingredientes:
- 200 gramos de pulpo ahumado precortado
- 4 dientes de ajo morado
- 8 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla dulce
- Escamas de pimentón de la vera
- Una cucharada sopera de harina
- Vinagre de manzana
- Sal fina y sal maldon
- Aceite de oliva virgen extra picual
Preparación
Preparación:
-Limpiamos las alcachofas y las conservamos en agua fría con limón y perejil hasta completar la limpieza de todas las alcachofas, para minimizar su oxidación.
– Una vez tengamos limpias todas las ponemos a hervir 15 minutos con media cucharada sopera de sal.
– Mientras se cuecen las alcachofas preparamos un refrito a fuego lento con; chorro generoso de aceite virgen extra picual, los dientes de ajos cortados en láminas, cebolla, el pimiento rojo bien picado, un chorrete de vinagre de manzana, curry y sal. Y vamos removiéndolo. Recomendamos usar una sartén con buena altura.
– Una vez terminada la cocción de las alcachofas, echamos un cazo del caldo de la cocción a la sartén junto al refrito y una cucharada sopera de harina, removiendo para texturizar y crear nuestro fondo de base. Rectificamos con caldo el fin de obtener la textura y sabor deseado e introducimos con cuidado las alcachofas y los cortes de pulpo. Mezclamos suavemente durante un par de minutos.
– Servimos en cazuelitas de barro, chorro de aove picual y espolvoreamos escamas de pimentón de la vera y sal maldon
Créditos de la receta de Soy Gourmet