Alcachofas a la romana

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Alcachofas a la romana

Ingredientes:

    • Ocho alcachofas
    • Cuatro dientes de ajo
    • Una ramita de menta fresca
    • 100 ml de aceite
    • Un vaso de agua
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

      • Lavar bien las alcachofas y eliminar sus hojas exteriores y la punta; pelar el tallo y con una cuchara eliminar los ‘pelos’ interiores
      • Picar el ajo y las hojas de menta. Emplear esta mezcla para condimentar el interior de las alcachofas
      • Echar un poco de aceite en una olla (ajustada al tamaño de las alcachofas) y agregar las alcachofas cabeza abajo, es decir, con los tallos hacia arriba
      • Asegurarse de que las alcachofas queden bien apretadas y agregar el restante aceite, sal, pimienta y agua hasta que llegue a la altura del tallo
      • Cocinar durante 20 minutos aproximadamente hasta que el cuchillo pueda cortar el tallo con facilidad
      • Servir tibias o frías como acompañamiento o como plato principal con un poco de arroz blanco

 

Fuente: Nicolò Giacometti

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