11 octobre, 2021
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Alcachofas a la romana
Ingredientes:
- Ocho alcachofas
- Cuatro dientes de ajo
- Una ramita de menta fresca
- 100 ml de aceite
- Un vaso de agua
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lavar bien las alcachofas y eliminar sus hojas exteriores y la punta; pelar el tallo y con una cuchara eliminar los ‘pelos’ interiores
- Picar el ajo y las hojas de menta. Emplear esta mezcla para condimentar el interior de las alcachofas
- Echar un poco de aceite en una olla (ajustada al tamaño de las alcachofas) y agregar las alcachofas cabeza abajo, es decir, con los tallos hacia arriba
- Asegurarse de que las alcachofas queden bien apretadas y agregar el restante aceite, sal, pimienta y agua hasta que llegue a la altura del tallo
- Cocinar durante 20 minutos aproximadamente hasta que el cuchillo pueda cortar el tallo con facilidad
- Servir tibias o frías como acompañamiento o como plato principal con un poco de arroz blanco
Fuente: Nicolò Giacometti