15 febrero, 2019
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Alcachofas con almejas
Ingredientes:
- 4 alcachofas frescas de Calahorra
- 100 ml de fumet de pescado
- 6 almejas
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de ramillete de perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen exta de Rioja
Preparación
- Pelamos las alcachofas y las cocemos 12 minutos (más o menos dependiendo de su grosor) en agua con la mitad del perejil y sal para evitar su oxidación.
- Una vez cocidas y enfriadas las partimos por la mitad verticalmente y las marcamos en una olla baja con aceite.
- Retiramos y reservamos.
- En la misma olla, rehogamos las cebollas finamente picadas y el ajo hasta que doren, retiramos y abrimos las almejas en la misma olla para ir incorporando todos los sabores de la alcachofa y el refrito.
- Retiramos una vez abiertas y reservamos.
- Añadimos el fumet y dejamos hervir 4 minutos, añadimos las cebollas y el ajo rehogados y dejamos reducir a la mitad.
- Ponemos esta salsa en un vaso mezclador y añadimos el perejil, trituramos y colamos dando el punto de sal.
- Ponemos la salsa en una sartén y añadimos las alcachofas y las almejas.
- Damos un ligero hervor y servimos.
Fuente: Receta del restaurante Letras de laurel