Alcachofas con almejas

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Alcachofas con almejas

Ingredientes:

    • 4 alcachofas frescas de Calahorra
    • 100 ml de fumet de pescado
    • 6 almejas
    • 2 cebollas
    • 1 diente de ajo
    • 1/4 de ramillete de perejil fresco
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen exta de Rioja

Preparación

    • Pelamos las alcachofas y las cocemos 12 minutos (más o menos dependiendo de su grosor) en agua con la mitad del perejil y sal para evitar su oxidación.
    • Una vez cocidas y enfriadas las partimos por la mitad verticalmente y las marcamos en una olla baja con aceite.
    • Retiramos y reservamos.
    • En la misma olla, rehogamos las cebollas finamente picadas y el ajo hasta que doren, retiramos y abrimos las almejas en la misma olla para ir incorporando todos los sabores de la alcachofa y el refrito.
    • Retiramos una vez abiertas y reservamos.
    • Añadimos el fumet y dejamos hervir 4 minutos, añadimos las cebollas y el ajo rehogados y dejamos reducir a la mitad.
    • Ponemos esta salsa en un vaso mezclador y añadimos el perejil, trituramos y colamos dando el punto de sal.
    • Ponemos la salsa en una sartén y añadimos las alcachofas y las almejas.
    • Damos un ligero hervor y servimos.

Fuente: Receta del restaurante Letras de laurel